Детектив

Иван Парамонов
Не хватает до получки,
Чтоб концы опять свести.
Можно было б и получше
Перспективу обрести.

Но выходит директива
Желваки одни гонять
По законам детектива,
Что никак не поменять.

Был бы триллер – смыл бы киллер
Пелену с усталых глаз.
Это только Леша Миллер
Может жать себе на газ.

А у нас иные газы
В недрах собственных кишок.
В наших видах не до мазы,
И к тому же запашок.

Жжет тоска до исступленья,
Каждой Барби нужен Кен.
Все мы – жертвы преступленья,
Не раскрытого никем.

Будет случай – это минем,
Если нас не наповал.
Пиво в банке тоже «Миллер»,
Замыкается овал.

Кто бы взял нас на поруки,
Чтоб сомнения унять.
Жизнь протягивает руки,
Чтоб последнее отнять.

Тяжела такая ноша,
Пиво просится в живот.
На горе стоит Алеша.
Роз не дарит. И не пьет.

2016