Каждый будний день начинается с приказанья...

Андрей Калитеня
Каждый будний день начинается с приказанья:
К грязи волочь свой заключенный состав.
И я знаю, что заслужил терпеть это наказанье,
Как иные заслуживают награду, героем став.

Правда, здесь нужен героизм быть ничтожеством,
И в тоже время бодро и просто блюсти груз рутины.
Ночью предаваться сновиденческим множествам,
Задерганным днем не сознавая, как ярем муравьиный

Сбросить, принять отдых. И надо ли? Быть строже
Наставляет ничего неимущий для этого глас.
И вновь принятье за мечты отзвук, вновь встревожен
Сквозь беспамятство островом необитаемых нас.

И вдохновеньем этого призрачного благополучия
Все прозаичное время суток имеет нормальный ток.
И какие бы ни были на жизнь возмущенья кипучие,
Я знаю, будут прибой и отбой, и никогда - потолок.