Д Хвастливый шарик

Борис Киря
- Я красив и всем я нравлюсь, -
Хвастал шарик надуваясь.

- Зря гордишься красотой,
Ты надут - внутри пустой.
Хоть ты лопни, хоть ты тресни,
Но арбуз на первом месте.
У него нутро не пусто:
И красиво и очень вкусно.

- Зато я, не буду врать,
Могу облачком летать, -
Хвастал шарик не сдаваясь,
Хвастал шарик надуваясь.

- Хоть ты лопни, хоть ты тресни -
Птицы всё ж на первом месте.
Они летают, как хотят -
Налетавшись, прилетят.
А ты бескрылый, и потому
Не подняться самому.
Ветерок тебя поднимет,
Надоест носить - покинет.
И уж назад ты никогда,
Не вернёшься вновь сюда.

- Вы меня не убедили,
Только сильно разозлили.
Больше чем сама Земля,
Вот каким надуюсь я.

- Лопнешь, треснешь, шарик глупый.
Собрать не сможем и под лупой.
Будь послушным, примирись,
Дуться брось, остановись…

Но не слушал шарик - дулся.
Дулся, дулся, дулся, дулся…
В три обхвата уж надулся.
И, став прозрачным, как стекло
Лопнул, треснул… разнесло!

Ни осталось ничего,
Даже клочья унесло.

дача «Нива».
4.12.2008 - 24.03.2009