Гадание на картах I часть

Наташа Терентьева
— Наташа, я прошу, родная,
Ты мне на картах погадай,
Я встретила такого парня,
Прошу судьбу мою узнай.

— Ты знаешь больше не гадаю,
— Но я прошу еще хоть раз,
Я замуж выйти так мечтаю,
А вдруг последний это шанс.

— А ты послушай свое сердце,
— Оно предательски молчит,
И от любви поверь не деться
Внутри мне голос говорит.

Ты знаешь я давно встречаюсь,
А он все замуж не зовет,
И от того я так печалюсь,
Года идут, не в пользу счет.

— Ну хорошо, я погадаю,
И правду всю тебе скажу,
Но только ты не обижайся,
Когда судьбе в глаза взгляну.

Я знаю ни к чему мне карты,
Могу без них я говорить,
Сейчас опять подруга будет,
Меня во всех грехах винить.

Мешаю, как всегда мешаю,
И вижу пристальный я взгляд,
О, я исход давно ведь знаю,
Сейчас скажу, что он женат.

Она в истерике забьется,
И скажет: "Твои карты врут",
Потом устало улыбнется, —
"Прости по нервам просто бьют".

О, как ее я понимаю,
Мне, это слышать не впервой,
Поэтому я не гадаю,
Не спорю больше я с судьбой.

— Наташа, не молчи, скажи мне,
Быть может бросит он семью?
— Нет, у тебя всего лишь месяц,
И скажет он тебе: "Адью".

Но он такой прекрасный парень,
Ты можешь от него родить,
— Ты что такое предлагаешь,
Ребенка мне одной растить?

— Как знаешь, не даю советы,
Сама твори свою судьбу,
А карты только лишь помеха,
Какой в них толк я не пойму.

Подальше прячу я колоду,
И с глаз долой, из сердца вон,
Сегодня праздную свободу,
А завтра знаю будешь мой!