Как сложно верить!

Владимир Филимонов
Как сложно верить! Не хватает духу.
И не хватает времени порою,
И не понятно разуму и слуху
О чём вещает пастырь в с аналоя.

Могу другие привести причины,
И доводы другие привести:
Из суетной житейской паутины
Разумный выход нелегко найти.

Да! Все не перечислить отговорки,
Но главная причина – это лень.
И одного не достает мне – порки,
Хорошей порки, каждый божий день.

И вера, и ученье через розгу
Скорей дойдет, проверено уже.
Наверняка поможет мыслить мозгу,
Вернет покой мятущейся душе.