Сериальная похабень

Виктор Хатеновский
Проблема современного российского кинематографа заключается в том, что он не оказался, к сожалению, в стороне от тех катастрофических либеральных преобразований, захлестнувших Российскую Федерацию в начале 90-х годов прошлого столетия и продолжающихся по сей день. Имя этой катастрофической для государства российского проблемы - потеря национальной идентичности везде и во всём; в том числе и в кинематографе. Ведь подавляющее большинство снимаемых сегодня в России фильмов, сериалов не являются оригинальными произведениями; к сожалению, все - или почти все - сериалы, фильмы, боевики - жалкая, второсортная копия с американской кинематографической продукции, чуждой русской, российской ментальности. И от всей этой заимствованной сериальной чернухи уже тошнит не только потребителя-зрителя, но и самих производителей; актёров, режиссёров... И многие, очень многие актёры (отработав в том или в другом сериале, снятом по американским лекалам, и получив деньги за проделанную работу ) ловят себя на мысли: " Будет очень здорово - если эта сериальная похабень не дойдёт до зрителя".
Кто виноват и что делать?! Мне кажется - прежде всего мы должны вспомнить о том, что мы - русские люди, у которых есть свои национальные особенности, ценности, интересы, достижения, традиции. Нужно стараться соответствовать им... И - равняться на своих великих кинематографистов, которые внесли огромный вклад не только в советский, но и в мировой кинематограф.