О, дивный закат!

Валентина Смирнова-Чарская
      Вот за окном закат небывалый
      И чудом явились все краски его.
      То вот нависает красно-бордовый,
      Иль малиново-тёмный отблеск его.

        Иль жёлто-лиловый небеса заволок,
        Выползает из  леса тучки все розогнав
        И розово-жёлтым закат запылал
        Давно солнце уж село.а он всё играл....

     Густо так багровел небосвод....
     Я ж глаза отвести не посмела.
     Тишина-то какая,всё молчало вокруг....
     За окном лишь рябина шумела.