Яуза

Людмила Попова 8
Эта Яуза-речка, что течет, как змея,
Извиваясь уверенно, унесла меня вдаль
Детства очень далекого, липы там подросли.
Помню я дружбу детскую и заботу  сестры,
Мы дружили с ней радостно, очень близкие мы,
Добротою мы сходимся и живем без игры,
Откровением и таинством представлений своих.
Ты, Надежда, спаси меня, снова мне помоги
Теплотой и гуманностью, тайной полутонов.
Я тебя своей радостью просто вспомню,
Открой, жизнь, объятия спокойные и надежные
Вновь, далеко мне до радости, но спасает любовь.