Разные стили

Титов Сергей Валерьевич
одной рыбинской поэтессе ...

У нас совершенно разные стили.
Я - метафизик кропаю в сортире.
Ты в занебесье порхаешь колибри
Или рисуешь стихами экслибрис.

Совы, как особи северной ночи,
В тёмное время до мыши охочи.
Это желанье и есть назначенье
Дикой природы в своём устремленьи

Быть в равновесии, то есть подобно
Строчке петита - то доброй, то злобной.
Часики тикают. Звёзды сверкают
Ярче, наверно, в придуманном крае.

Принцы галактик, принцессы вселенной
Нам недоступны. И я откровенно
Не понимаю полёт твоих мыслей.
Может, я болен, а может, исчислив

Все отраженья событий на судьбах,
Просто брожу и пишу как-нибудь, но
Это - мой почерк и образ сознанья,
То бишь - предел моего созерцанья,

Та однородность, в которой предметы -
Сами явленья (особенно летом).
Что ж, от жары изнывая за шторой,
Мы становились прозрачностью голой

Правды, что так прозаично и даже
Не подходяще для истинных стражей:
Мне - как стороннику антирелигий -
Против поклонницы "розовой книги".

18.07.2005. TSV