Тридцать лет

Мико-Доно
И тридцать лет без веры жил священник,
И тридцать лет без счастья жил отец.
И тридцать лет свободным бегал пленник,
И тридцать лет глухим сновал певец.

И тридцать лет унылый звездочёт,
Внимая небу, грезил о земле.
И тридцать лет не таял в сердце лёд,
Боясь людей, мечтая о тепле.

Спрошу: "И сколько ждать мне твой ответ?"
Ответишь просто ты: "Лишь тридцать лет..."