Земельные споры

Святослав Стафеев
Поспорили соседи о земле,
И комья изо ртов летят прицельно,
И метры встали в полусне
За спинами хозяев надземельных.
И бог межи с простреленным плечом
Затих в межоблачной канаве,
И стая птиц поломанным ключом
Застряла, на проход не в праве.
Весь мир застыл, а комья всё летят.
Хозяева по пояс в них увязли.
Обиды прошлые блестят
В провалах лиц заразных.
«Мой метр, моё, моя, ты мне,
Твоё - не твой, не ты, не тот!» -
Кричат ладони в полутьме.
И полдень подтянул живот…

Друг против друга – два холма
Травой заросшие стоят.
И ветры песни до утра
Меж них случайные трубят.
И если ухо приложить
К одной из трещин на холме,
Услышишь то, что не забыть:
«Наш метр - нам, тебе и мне»