табу

Палад
там где река задумчива и мглиста
а мы при ней возвышенно-тихи
какая-то во всём асталависта
эрзац-табу на сопли и стихи

прохватит дрожь
сгустится сумрак чало
синкопы квакш заскачут вкривь да вкось
прищурый месяц взором каннибала
возьмётся бдить чтоб рифмы не срослось

там водяной таращится устало
русалий взвод примлел меж камышей
я графоман
ждёт нечисть лишь сигнала
чтоб суд вершить над лирою моей

едва до дна сия испита тайна
сиди-молчи и уцелеешь брат
ты мне зачем-то шепчешь почитай-на
читаю вслух
и камыши хрустят