На всё про всё одна лишь жизнь

Игорь Гамин
На всё про всё одна лишь жизнь,
Как всё успеть , не упустить бы,
И не бежать и не ловить,
А ткать ковёр из тонкой нити.

Отрезок времени в игре,
Подарок неба, света , теней,
И как сыграть в спектакле мне
Из чувств, событий и явлений?

Паяц иль шут,  а может бог,
Или фигура или тень я?
Мозаика из разных слов,
Всё может только развлеченье?
Всё пазлы атомов, частиц,
Игра небес и мирозданья,
В котором орды разных лиц,
И вариантов из созданий.

Отрезок короток и скор,
Прожить, играть  в своих границах,
И не искать в  вопросах вздор,
В начертанных не мной страницах.