Окунись в усладу...

Ольга Павлюк
    Расплескала веточки береза,
    Весело листочками шурша,
    Платьице в полоску ,сея греза,
    Кудри и фасон - Руси душа!

    Утренний румянец макияжем
    Ляжет на окрестности вокруг,
    И росинкой дрогнет куст на страже,
    Говорит с тобой природы ДУХ!

    Лето улыбнулось тебе солнцем,
    Согревая негой и бодря,
    Загляни в открытое оконце,
    Вся ведь эта прелесть для тебя!

    Травки шелковистой лежит коврик,
    Ты по ней тропинку проложи,
    Гладит тебя ласково ,любовно,
    Этот край зеленого в межи!
 
    Сладкая ,истомная отрада,
    Дни теперь уходят в хоровод,
    После долгой стужи нам награда,
    Полной грудью дышит небосвод!

    Выходи ты ночью на прохладу,
    Пей ты упоительный сироп,
    Утром окунись в усладу
    В нежно розовеющий восход!