Роза и Садовник

Владимир Голуб
В саду цветущем под лучами
И в ранней утренней росе ,
Стоял цветок, томясь в благоухание
Я шёпот слышал: Где ты? где
Садовник, что природу созерцая, не слышал нежный шёпот тот
Цветок с тоскою провожая, всё ждал, томится у исток.
И в полдень тучи на бежали, повсюду ветер и песок.
Садовник вновь не замечая, идёт, уходит на восток.
И крик души невыносимой: Постой. Услышь ты голосок....
Как-будто сердцем он почуял
Услышал вопль, стоны, смолк
Бегом сквозь зелень напрямую, скорей скорей подходит срок....
Он обнял Розу золотую, слезой умыл ей лепесток.