О правде

Игорь Южанинов
Есть здесь отличное зрение,
И правда открытая, но
Доверчивым быть - истощение,
Как казнь иногда, осуждение
Наказан не знаешь, за что...

Для справедливости ради,
Что бы в грязь не упасть лицом,
Непристойно от всяческой брани,
Оставляют шрамы не глядя
Становясь даже злым, диким львом.

Зла инфекция всюду гуляет
Заражает хорошее, в глубь
Быстротечно, легко проникает
На два мнения разделяет,
Лицемер проявляет всю суть...

И захочешь поверить ты в чудо,
Лишь смотря через розовый цвет
Будут пользоваться, станет худо
Слизни явятся из неоткуда,
Им вся правда, что есть, что и нет...

23.06.2016 (Игорь Южанинов)