Так кто же это?!

Галина Сунвор
  - И кто там бегает и бегает?
  Смотрю: на вид – совсем, как люди,
  Но они маленькие, смешные, суетливые!
  Как мышки бегают, спешат, снуют!
  И мне покоя не дают!
 
  Так кто же это? Люди?!
  Нет! Они ж большие!
  Мышата? Нет!
  По виду непохожи!
  Стою вот: думаю, гадаю
  И как понять - не понимаю!
  И нет того, кто мне поможет!

- А, может, ты малыш, поможешь кошечке?
  Кого внизу там она видит?
  И если - это люди,
  То почему вдруг маленькими стали?
  И почему они торопятся, спешат,
  Идут туда - сюда и возвращаются назад?



        Моя искренняя благодарность неизвестному автору фото.