Жизнь без купюр

Жанна Надинская-Артамонова
У изголовья – изваянием
Стоишь в кричащей немоте.
С надеждой, с верой, с упованием
Ждёшь проблеск «скорой» в темноте…

«Мигалка», врач. – Прошу, скорее,
Нельзя минуты больше ждать.
Артериальное давление
Пятьдесят три на сорок пять!
Быстрей несите «волокуши»,*
Ведь нас в больнице уже ждут
Врач отказался даже слушать.
- Тяжёлый он. НЕ ПОВЕЗУ!
- Да Вы же «платная бригада»!*
- В машине мне не нужен труп.
- А как же «Клятва Гиппократа»!?
Врач безучастен, зол и груб…

Под током, оголённым нервом
Летит к друзьям истошный «SOS».
Не до приличий… Кто же верный!?
И телефон к руке прирос.
А дочь стоит – белее мела,
Не смея, в голос зарыдать,
Она молилась, как умела…
Звонок. Есть помощь. Снова ждать...

Шло время – колоколом в вены.
Набат минут звучит в тиши.
Шептали губы силой веры:
- Дыши, родной! Дыши, дыши!..

Спасенье! Доктор. Что-то сходится,
Чуть-чуть уходят страх и мгла.
Надеждой, словно «Богородица»,
ЗамиротОчила  игла…
Три Ангела зовут в дорогу.
У нас последний шанс. Летим!
Врачи нас ждали у порога
Реанимации один.
Но, из-за двери слово «кома»
Пронзило огненной стрелой,
Так ужас бьёт, сильнее грома.
Разрезал утро хриплый вой…

Обнявшись, с дочкой стали глыбой,
Гранитно-каменной скалой.
Туннель закрыт, но мостик – зыбок.
-Борись, родной! Живи, родной!..

Врачи Пятнадцатой больницы
Связали прерванную нить.
Спасибо!  Вы спасли! Синица
В руках трепещет. БУДЕМ ЖИТЬ!


    «волокуши» - мягкие носилки для переноски больных.
    «платная бригада» - в Москве существуют платные услуги «Скорой помощи».
    В данном случае, мы оформили этот вызов, оговорив и объяснив всю ситуацию.    Было необходимо перевезти тяжёлого, лежачего больного из Подмосковья в Москву.
       Расчетное время было 40-50 минут. Скорая приехала через 2 часа 25 минут…