А в деревне мужик пропадает

Иван Дьяконов
А в деревне мужик пропадает,
С петухами зачем-то встает.
Ни о чем он уже не мечтает,
Да и дело в руках не идет.

На последние купит бутылку,
Как напьется, так бабой скулит.
Даже некому дать по затылку.
Толь в душе, то ли в горле саднит.

В этом мире один он из многих,
Кто остался с собой на один.
Не безрукий он, не одноногий -
Деревенский, простой сукин сын.

Виноват, так чего уж поделать,
Хоть бы боженька что ли простил.
Ничего ведь с судьбою не сделать...
Хоть бы горстку грехов отпустил.

Лишь котенок с небес опустился
Чтоб без ласки ему не прожить.
Тот котенок всем чувством проникся,
Потому что не смог не любить.

23/06/16