Я никогда не стану генералом

Николай Карачёв 2
Я не был никогда миллионером.
Нет был, в обвальный курс рубля.
И,будучи уже пенсионером,
Я не бежал,как крыса с корабля.

Я не был и не стану генералом.
И пионером не был никогда.
Не "бомжевал" по люкам и подвалам,
Но с детства помню,как ценна еда.

Я никогда не стану тем мальчишкой,
Когда глотал познания в запой.
При свете лампы-керосинки с книжкой
Мы познавали жизнь на перебой.

И ничего,что я не стал великим,
Ведь кто-то должен жить,как все живут,
Но в нашем городишке многоликом
Меня по имени и отчеству зовут.

Вот потому сегодня мне не стыдно,
Хоть много чего в жизни не успел.
И визуально дел моих не видно,
Но песнь свою пока я не допел

Есть сыновья. И внуки вон резвятся.
И,говорят,ребята хороши.
Пожить бы надо,правнуков дождаться
И мир покинуть с лёгкостью души.