Не у парадных коридоров

Троицкая Алла
Не у парадных коридоров
Толпится нищий, бедный люд.
И не у храмовых притворов,
Где их всегда святые ждут.


Во дворах задних, где скотину
Содержат жадности цари,
Чтобы  подали хоть мякину
Их обокравшие воры.


Со барских пастбищ ждут клок сена,
С земли орали, что века,
Но кроме хамства, злобы, гнева
Не получает беднота.

02.04.2013.