Глава 13 послания к Филимону

Николай Медведев 4
      Брачное ложе.
                Жертва хвалы.

Не бросайтесь грубыми словами,
пусть будет братолюбие меж вами.
Помните тех, кто в тюремных оковах,
как будто и вы натерпелись такого.

Пусть же брак и у вас, братья чтится
 и не осквернится ваше ложе.
Время блуда ястребом промчится,
только совесть вас потом изгложет.

Пусть для вас жена святою будет,
бросьте целый мир к её ногам.
И пусть веру в вас она разбудит,
а не страсть преступную к деньгам.

Пусть вас не пленяют развлеченья,
пусть не искушает сердце плут.
Берегитесь чуждого ученья,
что страшнее изощрённых пут.

Бесполезны для сожженья козы,
все грехи не снимут и волы.
Не жужжите, как над мёдом осы,
дайте Богу жертвенной хвалы.

И добра всем приносите много,
жертвы эти так угодны Богу.
Молитесь за нас и будьте уверены
 в чистой совести нашей,
что Богом проверена.

Пусть поднявший из мёртвых великого пастыря,
который омыл кровью Новый завет,
совершает в нас всё через этого мастера.
Я надеюсь, вы примите братский совет.
Отнеситесь к словам одобренья с терпением,
а письмо прочитав, приготовьтесь к прениям.