10. Перед смертью...

Джон Вячеславович
Понимаю, предчувствую, вижу.
Тьму и свет в темно-сером мороке.
А себя совершенно не слышу,
Умирая в холодном омуте.


Как столетия тянутся месяцы,
И вдруг эра как год пробежала.
Я теперь не спущусь по лестнице,
Я теперь лишь задвину забрало.

Скакуна мне в конюшне строптивого,
Обуздать теперь врятли получится.
Побегу босиком на вражину я,
Побегу без щита, буду мучиться.

Я с врагом своим годы, столетия,
Биться буду в мучениях адских.
И никто, и никто не ответит мне,
И над телом не шепчет сказки.

И никто, и никто не откликнется,
И закончится как-нибудь бой.
Время вдруг сразу дальше двинется.
Я остался один, сам с собой.