Найду дорогу ли, найду ли путь

Виолетта Грейлан
Найду дорогу ли,найду ли путь,
Который приведёт меня к покою?
До счастья ли дойду когда-нибудь
И дотянусь до радости рукою?

В пустыне боли и в тайге тоски
Блуждаю,потерявши направленье.
Мне не летят под ноги лепестки
Кровавых роз, и близко столкновенье

Моей души с жестокостью миров,
Которые живут в моём сознанье.
Избороздив просторы странных снов,
Ещё не ясно,в чем моё призванье.

Плеяды звёзд загадочно молчат,
На мой вопрос мне не дано ответа.
Надежда с верой в сердце мне стучат,
И счастье ждёт меня, наверно, где-то.