Нам осталось собраться немного

Лика Нова
Наши жилы растянуты до предела
На них можно сыграть в си минор
А сердца - это вовсе другое дело
Те не терпят ни жалоб, ни бренных ссор.

Зубы в побегах стиснуты в пыль
Только дунь, разлетятся в миг
А в глазах, раскрывается мерный штиль
Не срываясь от шепота в крик.

На лице нет ни тени спокойной
Там показана страха масть
В головах мысль достойней достойной
Как бы духом нам вовсе не пасть.

В венах плещется гордый оскал
Нам иначе совсем нельзя
А страстей в голосах, непременный накал
Мимо не проплывает скользя.

Руки сломаны вкривь, наизнанку
Что совсем не мешает искать
Не кидаемся вновь на приманку
Что нам раньше могла помешать.

Наши руки и жилы собраны вновь
На лице тени нет ни одной
На зубах ярко видно чуждую кровь
А мы снова готовы. Мы собраны в бой.