Внешность - не повод судить человека

Мэри Снегова
Внешность - не повод судить человека.
Это всего оболочка, не больше.
Ростом он мал, значит скажут: Калека.
Быстро забудут кругом о хорошем.

Если худой - значит только, что строен.
Нет в его теле ни капли болезни.
Просто природой своей так устроен.
Значит, ему быть таким здесь полезней.

Ноги не слишком длинны- что ж такого?
Есть от ушей. Ну, а есть чуть пониже.
Будут за длинные дёргать другого.
Им бы самим все те реплики слышать.

Руки мозолисты - скажут шершавы.
И разведут слишком длинные темы.
Только они здесь ни капли не правы.
В них есть такие же точно проблемы.

Те, кто так судят, прошли слишком мало.
Значит, судьба преподаст им уроки.
Чтобы как следует, их поломало.
Чтоб ощутили и руки, и ноги.

Не обижаться на них- очень мудро.
И навсегда оставаться собою.
Слово - лишь дым, невесомость и пудра.
Взгляд подари, всем сказавшим, с любовью.

Всё принимать - вот какая задача.
Пусть кто-то шёпотом скажет: Калека.
Ты обернись, пожелавший удачи.
И сохрани сам в себе человека.