Невесома

Игорь Шанин
В состоянии сна или комы
Всё теряется, прячась от глаз.
Боль моя будто газ невесома,
Я вдыхаю её будто газ.
 
Ты цунами, что сносит кварталы
Беззащитных моих городов,
Разделяя на "было" и "стало" –
То, к чему не бываешь готов.

Звук на радио сделай чуть тише,
Чтоб меня не услышать опять –
Заблудившийся в списке погибших,
Тех, что завтра не будут искать.

Твоё небо без молний и грома
Оставляю навечно пустым.
Моя злоба как дым невесома,
Она душит меня будто дым.