Доплыть до сентября

Владимир Кондрашов
Доплыть до сентября по ниточкам отпетым 
И золотом берёз залить тупую боль,
И ангелы дождя начнут давать советы,
Чем лучше разбавлять судьбу и алкоголь. 

Дожить до сентября. Дурить, клыками щёлкать,
Выть волчьим соловьем на мачте корабля.
Достать до сентября. Услышать: "Да пошёл ты!"
И, значит, ты доплыл. Привет тебе, земля!