Память...

Юлиия Зима
… Смотрю в сторону того дерева, и вспоминаю, как почти год назад я все лето простояла под ним. Это было единственное место, где я оставалась наедине …
Я разговаривала с ней, с той самой родной и любимой, которой нет сейчас рядом…С моей Мамой.
Я помню, помню эти минутки ,помню эти разговоры, когда мне плохо было я ревела ,а она говорила, перестань а еще «Так, все я ложу трубку, успокоишься и наберешь ” ,люди увидят ,и будешь с красными глазами …
На улице +35 безумно жарко ,сижу в кабинете, держу в руках телефон…
И жду ,жду звонка  от нее ,как раньше ,как тем летом …
Закрываю глаза. И…Жду, что она позвонит и скажет ,как же ей жарко дома, и как же она хочет выйти на улицу, или может быть уже вышла и рассказывает как там хорошо где она сидит, на лавочке, с соседками, в теньке… Говорит о том что скучает за мной….
В нашей памяти остаются воспоминания, моменты, какие-то сюжеты, которые мы отчетливо помним как я этот …
Я беру в руки телефон и потихоньку иду к тому месту, и душа, наизнанку, и душа по частям …
Звоню, идут гудки ,но трубку никто не снимает …
А я все звоню ,звоню …и все жду …жду, что она снимет трубку …
Прислушиваюсь к каждому гудку, и жду, что может быть я, что-то услышу на том конце провода …

п.с Мам, я очень сильно за тобой скучаю…

23.06.16