Свежее Буше

Анатолий Бойцов
Чистый день взошёл восходом
На гранит легли лучи
Моя память мимоходом
Все стесняется в дали ...

Было все и было после
Красным пеплом мой закат
Я читаю в небе чистом
Все прошло , пора назад ...

Васильками нежно дышит
Поле сумрачных надежд
Я забыл как рвал все жилы
Как просил мне дать ответ ...

Как метался между солнцем
Мрак на пятки наступал
Боль звенела в моем сердце
Был я древо , стал метал ..

Закалился погибая
Переплавился в душе
Я теперь живой и нежный
Я как свежее Буше ...

Путь далёкий полон страха
Но я рад  что умер вновь
Чистый день , да в поле птаха
Чистый день , моя любовь  ....

                22 июня 2016 год