апрель

Дмитрий Бриз Кольцов
Апрель (май 2015)

Весенний день
Лучистый, звонкий
Шагает радостно
Широко

И птичьи трели
Средь полей
Вновь пригласили
К нам апрель

Вот над землёй
Летит свирель
По мостовой
Звенит капель

Бушует красками
Играет
Шумит садами
Одевает

Да вот наряды
Всё меняет
Шалит проказник
Примеряет

Так
Кружевная канитель
Внезапно
Прервала апрель
Весны
Весёлый карнавал
Вновь нас на праздник
Всех позвал