Бокал вина

Выскребцева Ольга Юрьевна
БОКАЛ ВИНА

Ужель, нежна, ужель, невинна?
Ужель, наивна и мила?
Всей этой прелести не видно,
Ведь выпит был бокал вина.

Все поменялось как-то разом,
И взгляд испуганный кричал,
Что не тушуйся –  быстро, сразу,
Высказывай ей сгоряча

Пока кружась по залу в вальсе,
Она опять близка к тебе.
И согласилась оставаться
На должной, нужной высоте.

Виною грустного исхода
Служил фривольный разговор,
Что женщины, сравни погоде,
Изменчивы… И до сих пор

Довольно сложно быть в фаворе
И продолжать ненужный спор.
Ее глаза полны укора,
И пуст бокал… Все – сущий вздор!

Исчезли нежность и наивность,
И та ли женщина с тобой?
Бокал вина – как справедливость,
Ты вновь ошибся, милый мой…

23.06.2016г.