Лежебока

Якаф Волюшкин
       Намёк-совет не на "Тот-свет"

"Кто спешит -
тот рано умирает."
Сказал, однажды, так
весёлый старичок.
Запомнил я..,
мне память повторяет,
когда крутиться начинаю
как волчок.
      Тот старец до-тянул
      почти до ста...
      И своей даты появления
      не знал.
      Ведь, было время,
      выдавали паспорта,
      когда колхоз
      архивы за-терял.
После утрат
документации, увы,
у некоторых граждан
день рождения...
Поставлен наобум -
(из головы)
так, приблизительно,
(по темпу их движения)...
      Я не случайно,
      вспомнил старичка,
      и... - "Кто спешит -
      тот рано умирает."
      Его намёк...
      (Из шустрого в "сочка")
      исправиться мне
      часто помогает.
Пойду на пенсию, и -
паспорт выброшу.
Чтобы забыть,
когда родился я.
Не торопясь, без суеты -
на сколько выгляжу,
буду стараться..,
поддерживать себя.
      И как весёлый тот,
      знакомый старичок...
      Который не курил,
      не пил спиртного.
      Я, может, то-же
      сердцу дам толчок:
      пить и курить
      не буду (очень много).
Спокойно, не спеша
начну тянуть...
Пол-литра не за раз,
а по-глоточку.
И пачку сигарет
на сутки.., в путь.
Возьму с собой,
меняя точку...
      Пойду, скитаясь.
      (Уходя от Старости.)
      Чтобы Она меня
      в дороге не застала.
      Как тот... Писатель -
      граф Толстой. "Расти" -
      слагать на тему:
      "Жизнь - кидала."
   ---------------
"Кто спешит -
тот рано умирает."
Я начал это -
чаще повторять.
Замечая, то -
как на погосте..,
число могилок
стало прибывать.

Там много уже тех...
(Сочтёшь едва ли.)
Которым стал последним 
их приют.
Они, наверное, я думаю -
не знали:
"Все кто спешат,
всегда скорей уйдут."

23.06.2016.