Мой Александр

Коренькова Ирина Сергеевна
В период грамоты и исчислений,
Не признавал бунтарский дух учений.
Но время шло, сменился гнев на милость.
" Пора пришла, она влюбилась".




Воображение рисует, как ты,
Перебежав бульвар,
С улыбкой на лице снимаешь
Широкополый боливар.
И я беру тебя под локоть,
Ты что-то нараспев твердишь.
Твой голос заглушает цокот.
Ямщик кричит: " Куда глядишь!?"
И мы под смех и причитанья-
Виной проказы был сатир-
Не прибегая к оправданьям
Вбежали в "Демутов трактир".
Так кончилось одно виденье.
Другой миг, ярче и живей,
Привел в восторг и упоенье
От увлеченности очей.

Ты, взгромоздясь на подоконник,
В забвении персик поедая,
Как самый яростный поклонник
В сердцах к Онегину взывая,
Его безумство проклинал.
Писал письмо к Татьяне милой
Вонзив в бумагу взор ретивый,
И сильно Тане сострадал.
В чернильницу перо макая
Переключил взгляд на поля.
Там лик оного бунтаря
Вновь взбудоражил. Нет покоя!
Тогда пером вооружаясь
Сомненья ты с себя сорвал
И о повесе сокрушаясь
Рога тому подрисовал.

......................