***

Сергей Мочалов 2
Зачем я обнажаю всякий раз
Вам плечи...грудь,лишь только вас увижу?
О ангел моих горько-сладких снов,
Я вас люблю!И мир весь...ненавижу.

И я бреду в грехах и вечной тьме;
И при Луне я слышу шепот ночи, -
Вот слезы с кровью смешаны в вине,
А сердце дикой яростью клокочет.

И я как бык,похитивший Европу
Унес бы вас за тысячи морей;
И ветер бы срывал одежды ваши
Под крики оживающих зверей.

И я смотрел на вас...налитый кровью,
Во власти негасимого огня,
Который вечной неземной любовью
Горит огнем ночей при свете дня.

Он чахнет...сохнет...рвется вверх,наружу...
Он как прикованный бессильный Прометей.
Он гложет дерево,и осушает лужу
В которой спрятался влюбленный в вас Протей.

Поймать тепло не всякому под силу.
На дне воды оно,как ласка слез...
Смотрите это тень кривой надежды
В букете ярко-красных нежных роз.