Ты птицу вольную красивой клеткой не пугай!

Рина Ленская
Ты птицу вольную красивой клеткой не пугай!
Она вспорхнёт, ты и моргнуть не сможешь.
Свобода для неё всех благ земных дороже,
Лишь в небе птица кажется моложе.
В неволе счастлив только попугай,
А птицу вольную красивой клеткой не пугай!