***

Сергей Мочалов 2
Если б вы пришли ко мне,как смерть!
Взяли бы,так нежно мои руки...
И я понял,нам не суждены
Ни объятия,ни встречи,ни разлуки.

Если б вы смотрели сверху вниз
На меня,упавшего пред вами,
Заслоняя неба синеву
Чистыми,глубокими глазами.

Если б вы увидели во мне
То,что самому мне неизвестно,
И позвали горестный мой дух
В самую пылающую бездну.

Я бы был,счастливым как никто,
Медленно пред вами умирая...
У чудесных белых ваших стоп,
Что ходили облаками рая.

Если б вы пришли ко мне,как смерть
В миге непрерывном созерцания:
Чистоты,тепла и красоты
Вашего небесного мерцания.