Муза

Сергей Мочалов 2
      
Из пены белых волн вы рождены богами!
Летящих стройных ног по желтому песку...
К поэту в душу вы приходите стихами,
Развеяв сердца вечную тоску.

Как Солнце яркое,над полем красных маков
Ваш сладкий взор ласкает,и зовет
Упасть в глубины тайных древних знаков,
Которыми Морфей во снах поет.

Вам недостаточно простого поклонения, -
Ваш жертвенник из вечного огня,
Источник страсти и тепла,и вдохновения,
В котором свет полуночи и дня.

Вам имя, - блеск огня,от мрака пробуждения.
Вам имя, - тайна,что никак не скрыть.
Вам имя, - Слово первого рождения.
О вас возможно лишь мечтать...и вас любить!