Южный роман

Светлана Хладова
Ты стояла у причала
И о чем-то там мечтала,
Губы алые в улыбку превратив.
Я ослеп, тебя увидев,
Я таких, как ты, не видел,
Ты была прекраснейшей из див.

Эти руки, эти плечи –
Я лишился дара речи,
Обо всем на свете позабыв.
Эти локоны, ресницы…
Я шепнул в бреду: «Царица!»
В тот же миг безумно полюбив.

Припев
По плечам твоим прекрасным
Косы черные разлилися рекой,
Бархат южной ночи страстной
Подарил твой взгляд опасный –
Ты украла, ты украла мой покой!

Мы гуляли и купались,
До рассвета целовались
Под июльской томною луной.
То ли кошка, то ли львица,
Я не смог не покориться -
Завладела телом и душой.

Словно бури и метели,
Три недели пролетели,
Я был счастлив, будто бы во сне.
А потом вдруг так случилось –
Ты внезапно испарилась,
На свиданье не пришла ко мне.

Припев
Я скучал, увы, напрасно,
Смыло счастье бурною волной.
Позабытый и несчастный,
Помнил я твой взгляд опасный –
Ты украла, ты украла мой покой!

Я искал тебя повсюду,
Я надеялся на чудо,
И смеялись чайки надо мной.
Вся любовь была обманом –
Ты уплыла с капитаном,
И теперь хожу я сам не свой.

Ах, зачем тебя я встретил?
Лучше б вовсе не заметил.
Жил бы я спокойно, не тужил.
И топлю я в горькой горе,
Знают только ночь и море,
Как тебя я дерзкую любил.