***

Сергей Мочалов 2
Утопи меня в грязи!
Разорви мои глазницы!
Иль не собраны еще
Слезы все мои,в фиал?!
Светлый Господь мой Отец,
Будь со мною в лике смерти...
Пусть в моих глазах безумных
Отражается финал.

Плоть остыла,дух унылый
Ищет выхода...тепла!
Озираюсь сиротливо,
И бегу куда-то вдаль.
Вот уснуло мое сердце,
И дорога так темна, -
За мной ходит круг за кругом,
Только вечная печаль.

Господь мой Отец мой Светлый,
Или мало мне страданий?!
И теперь клятвопреступник
На коленях пред Тобой.
Я покинул дол несчастий,
Но какою новой мукой
Небеса мне угрожают,
И какой еще бедой?!

Забери меня отсюда,
Там где свет играет ветром,
И коварство неизвестно, -
Забери меня навек!
Пред Тобою всякий грешен;
Пред Тобою всякий темен;
Пред Тобою сотворенный
Твоим Словом человек.