Кресло

Максим Максимович Головко
Развалился я как то на кресле,
Мне теперь не собраться вовек.
И сижу на подсиженном месте,
Как последний в миру человек.

Наблюдаю с вершины безумства,
Я за вашими звонкими "я".
Веселитесь, а мне как то грустно,
Что не вижу средь вас я себя.

Не могу я не искренне думать,
Без любви не могу полюбить,
И дружить потому, что "так нужно",
Лучше вовсе ни с кем не дружить.

Отрешенно меняются маски
На моём беспристрастностном лице.
Много нас, одиноких и разных,
В этой жизни, в бездонном котле.

Только я, как всегда, поимаю,
Что насильно не будешь любим.
Понимания видимо мало,
Остаюсь под предлогом любым.

И в толпе, и в компаниях разных,
Среди близких, и прочих людей,
Существуем отдельно прекрасно,
Ты и я, каждый с ношей своей.

Развалился я как то на кресле,
Так устало глядящий вперед,
Здесь, на кресле, увы, слишком тесно,
Одинокий здесь трётся народ.