Талант и повседневность

Тихон Заалтайский
Под грудами житейских мелочей
Тоскуют нераскрытые таланты.
Они не жгут ночами воск свечей,
Священным пламенем сердца их не объяты.
Прозрачная гармония миров
Не посещает дух их плесневелый.
Сожгли им душу тысячи костров,
Зажегшихся от жизни повседневной!