Ночь

Мария Даньшина
Послушайте, это ночь.
И вроде бы тишина.
Летучая мышь вдруг прочь,
за нею ещё одна.

То вскрикнет в гнезде птенец,
то кто-то ухнет... Сова?
Луны желто-красный венец
повис у нас в головах.

То шелестом рядом шаги...
Кто?  Зверь или человек?
Хотя, средь житейской пурги,
звереет наш славный век.

Сквозь звёздный купол небес
мы будто с тобою летим.
И ветками машет лес,
что с нами сейчас един.