Сонет в защиту сонета

Михаил Молчанов 2
Суровый Дант – и тот любил сонет.
Не я сказал – а наш российский гений.
И быть различных двух не может мнений.
Он устарел сейчас? Да вовсе нет!

Когда царят постмодернистский бред,
И гул пустопорожних песнопений,
И слог ветвист их, словно рог олений –
Сонета форме строгой места нет.

Какой сонет, когда у человека
Вместилась в телефон библиотека,
И с ним – умён малыш не по годам!

Какой сонет – ведь это день вчерашний!
Но гляньте: рядом с Эйфелевой башней
Не стал анахронизмом Нотр-Дам.