линии твоей - моей руки

Ольга Соколик 2
(ВОРД)

*** *** ***
Я буду петь тебя, как гамму,
ПоутрУ и по вечерУ.
 Слагая нотный стан в депешу,
Скрипичному ключу.

И вот, подвластный этим  звукам,
Мелодии моей души,
Ты будешь повторять напевы
На утренней заре, в ночной тиши.

Ты будешь вспоминать черты,
В саду весеннем с яблоневым цветом,
Завьюженной их лепестками красоты.
Опушеность ресниц и взгляд,
Сквозь воды Леты.

Цветение сирени в ботаническом саду.
Майскую, каштанов в небо свечами, грозу.
Концерт и саксофон, и мой уход.
Машины, указующим перстом мне  поворот.

Ты в сторону одну, но я - в другую.
Твой профиль, взгляд,  очки ,
Надежда, страх и - повеленье,
Расставания мгновенье.

А что тебе выйти,
Оставив стального коня,
Обняв лишь за плечи,
Поцеловав меня?!

Твой профиль целую,
На расстоянии лет.
Жизнь вспять не вернуть,
Что прошло - того нет.

Но вьюжит цветение вишни,
Роняя  свои лепестки
На линии твоей-моей  руки,
Рисуя пройти нам    с тобою
Счастливую часть пути.

20:07
08.05.2016
Ольга Соколик.