В память о собаке

Виталий Чумаков 2
Была у меня собака,
И теперь её нет.
Украли? Пропала?
Хуже - вот мой ответ.
Сжился с собакою человек,
Но у псинки короткий век,
Гуляли мы вместе,
Ели, спали вместе,
Много съедено мяса,
Много испечено теста...
Ушла собака в небесную высь,
Зови, не зови, - не придёт,
Тише, сердце, смотри, не взорвись,
Часы оттикали временной отсчёт.
Она - одна из дорогих
В череде моих потерь
И нет у меня других,
Нет собаки и теперь
Для неё открыта дверь,
Пусть приходит, когда захочет,
А слёзы души, не души -
Унесла с собой с полуночи
И часть мой души.
Теперь я болею собакою,
Ночами вою на луну
И потихоньку с нею гавкаю,
Пока в печали не усну.
Она с небес мне отвечает
И машет весело хвостом,
Она души во мне не чает
И знает, что придёт потом.
Веду я сам себя на улицу,
Спина всё более сутулится,
К земле я гнусь и гавкаю,
Я стану сам себе собакою...