Я порой тебя плохо слышу

Максим Максимович Головко
Я порой тебя плохо слышу,
И не в громкости вовсе дело.
Ты паришь в своих мыслях выше,
Я - в тебе же, душой и телом.

Записать каждый знак и пиксель,
Сохранить на задворках файлов,
Закодировать сложно мысли,
Гигабайтами грез хрустальных.

Я не мастер программных действий,
Не в моей это сфере власти,
Сохраню тебя интересней,
Во сплетении черной страсти.

Я пришью тебя ярким словом,
Тонкой ниткой по толстым нервам,
Красной буквой в слепом глаголе,
Я пришью и любя, и крепко.

И пусть слышу порой я плохо,
Дело вовсе не в понимании,
Мне достаточно только вздоха,
Чтоб постичь глубину терзаний.

И без слова я знаю точно,
То о чем ты сказать готова.
Ты моя под ногами почва,
Босиком по газону - снова.

Так пускай же несутся мимо
Мегатонны пустых вопросов,
Нет на свете страшнее силы
Той, что держит сквозь смех и слезы.