Однажды, давным-давно...

Марка Нет
One day
I'm gonna forget your name,
one sweet day...

Evanescence - Sweet sacrifice


В один день, несомненно, прекрасный, я тебя забуду,
как забывают героев войны и фашистских тиранов.
И тогда ты появишься. Привычно волосы на кулак накрутишь,
шепнешь на ухо: «Что же, сука, хозяина не признала?»
Ну а я онемею, как рыба, прямо-таки русалка.
Она ноги просила зачем? Перед принцем раздвинуть.
А уж следом за действом так себя разнесчастную жалко
станет, что блокнот или тыл у ладони обрыгаю верлибром.
— Будешь чьей-то принцессой, — наставляла и мать, и сказка, Шарль Перро не учёл, не учил, что заплатят немного
за корону да локоны. В люльках моль, проржавели салазки,
детским басням внимать в зрелом возрасте - крайне убого.
В один день (будь заранее проклят) скажу твое имя
вслух. Не скажу даже: выкрикну, выхрипну, выстону.
Но... так, к слову, если снова бомбить Хиросиму
авиацию бросят, скорее всего, она выстоит.


<2015>