В стране чудес. Афоризмы

Галина Ильина 5
    

1. Чем меньше понимаешь, что происходит в государстве, тем больше чувствуешь себя Алисой в стране чудес.

2. Чем больше пляшешь под чужую дудку, тем меньше слышишь собственную музыку.

3. Держа камень за пазухой, легко утонуть.

4. Чтобы жена летала в небесах, мужу нужно пахать и пахать на земле.

5. Если угасать, то - звездой.

6. У подкованных родителей - раскованные дети.

7. Чтобы финансы вместо романсов запели оперу, нужен хороший дирижёр.

8. С дырявыми карманами жить веселее, чем с пустыми.

9. От звона монет ноги сами пускаются в пляс.

10. Скромность украшает одиночество.

11. Если красота ослепляет, взгляните на неё под другим углом.

12. Чем меньше ходишь на цыпочках, тем твёрже походка.

13. Чтобы почувствовать сладость слёз, не обязательно знать, что такое оксюморон.

14. Заниматься престижным, но не своим делом так же нелепо, как носить модную одежду не по размеру.

15. Чем меньше ума, тем больше обстоятельств.

16. Чем больше в квартире кошек, тем меньше в ней места для мужчины.

17. Чем меньше жена крутится перед зеркалом, тем больше у неё претензий к мужу.

18. Чем дальше мечта, тем ближе бутылка.

19. Не хотите, чтобы ваш сын стал неотёсанным чурбаном – вовремя снимите с него стружку.

20. Мозги кипят у всех, только у одних это вызывает свою головную боль, а у других – чужую.

21. Политика – это множество нервных тиков после новостей.

22. Пока русские женщины коней на ходу останавливают и входят в горящие избы, перед француженками останавливаются шикарные машины и везут их в дорогие рестораны.

23. Отмывайте деньги чужими руками!

24. От подарка судьбы не уйдёшь!

25. Чем больше скалишься, тем меньше хочется кусаться.

26. Не откладывайте на завтра то, что можно не сделать сегодня.

27. Если бы звон монет приносил людям счастье, то самыми счастливыми были бы нищие.

28. Головой крутить руль сложнее, чем руками.

29. Задыхающимся от любви никакие врачи не помогут.

30. Мучительно прожитые годы украсят любой роман.

31. В историю войти легко, если она – кредитная.

32. Чем больше чиновник льёт воды, тем меньше у него шансов выйти сухим из неё.

33. Чем больше общаешься с дураками, тем меньше видишь в себе недостатков.

34. Не будь гадом, не лезь в душу.

35. Сорить деньгами может каждый, не каждый умеет их отмывать.

36. Чем реже ходишь пешком, тем чаще тебе уступают место в транспорте.

37. Глас народа не слышен - его заглушили волны ТВ.

38. Будьте вежливы - прежде чем укусить, сделайте предупредительный оскал.

39. Сбрасывая вес, не сбросьте тело.

40. Не уверен – не выделяйся.

42. Мечта – мечтой, а жить всё равно надо.

43. С возрастом порывы души латаются тяжелее.