В бане

Владимир Пасека
Обнови мне веничек, родная,
Чтоб зарёй раскинулась душа.
Чтоб иссякла боль моя цепная
В перезвонах медного ковша...

Угореть бы мне от очищенья
И воспрянуть брызгами огней -
Под раскаты тайного шипенья
Золотисто-дымчатых камней!